设为首页 | 加入收藏欢迎光临濮阳市民政局官方网站!今天是:
您的位置:首页 >> 民政要闻民政要闻
南乐县举办农村留守儿童关爱保护工作培训班
序号:1204    索引号:J0100-2017-0301    发布机构:濮阳市民政局
发布时间:2017-8-21 11:26:58    点击:412次    [关闭本页]

南乐县举办农村留守儿童关爱保护工作培训班

 

为贯彻落实《国务院关于加强农村留守儿童关爱保护工作的意见、《中共濮阳市委  濮阳市人民政府 关于加强农村留守儿童关爱保护工作的实施意见,切实加强南乐县农村留守儿童关爱保护工作,由南乐县民政局主办、濮阳市元心青少年心理服务中心承办的南乐县关爱留守儿童培训班于2017年811上午南乐县民政局会议室正式开班培训

此次为期半天的培训,南乐县民政局、共青团县委、县教育局、县司法局、县妇联、各乡镇团委、妇联、民政所及全县16所留守儿童之家校长及负责人百忙之中抽出时间参加了培训。

南乐县民政局任延常主任出席开班仪式并发表讲话,指出要履岗位之责竭尽全力做好农村留守儿童关爱保护工作。共青团南乐县委书记谭志乾在仪式上强调,要认真学习国家政策精神,贯彻落实《国务院关于加强农村留守儿童关爱保护工作的意见》的要求,让每一个留守儿童都有人管、有人爱,在社会主义大家庭中健康成长。

此次培训班由市民政局社会事务股刘世民科长和濮阳市元心青少年心理服务中心主任任若男老师主讲。分别从政策、法律、理论、实践和心理支持等多个层面,多个角度,针对目前农村留守儿童的现状、问题进行了发掘、剖析和总结,对农村留守儿童的关爱保护工作进行了专业讲授和分析。刘科长还就防溺亡工作进行了详细的阐述和要求。

虽然此次培训时间紧、任务重,但授课老师、参训学员和组织服务团队,都展现出了“用心、负责、扎实的可贵品质,使得培训各方形成一股合力,大家携手并进,克服困难,相信在大家的共同努力下,南乐县的留守儿童关爱保护工作会更上一个台阶,共同取得了良好培训效果。

版权所有 濮阳市民政局 Copyight © 2015-2016 www.pymzj.gov.cn all rights reserved.
地址:濮阳市开州中路北段路西市民政局办公楼4楼   电话:0393-6687001(传真)6687013   邮箱:pymzxx@163.com
备案编号:豫ICP备11012702号   科瑞网络|负责网站制作   网站管理