设为首页 | 加入收藏欢迎光临濮阳市民政局官方网站!今天是:
您的位置:首页 >> 业务动态业务动态
濮阳市组织开展慈善法宣传活动
序号:1232    索引号:J0100-2017-0301    发布机构:濮阳市民政局
发布时间:2017-9-7 9:48:11    点击:356次    [关闭本页]

濮阳市组织开展慈善法宣传活动 

     

      为深入贯彻落实《中华人民共和国慈善法》,进一步普及慈善法知识、培育公众慈善意识、提高慈善事业社会参与度,在慈善法实施一周年之际,濮阳市民政局积极开展纪念慈善法实施一周年宣传活动。一是在市城市道路路名牌上进行慈善法宣传。制作了“贯彻实施慈善法 以法兴善靠大家”、“发扬慈善事业 弘扬慈善文化 规范慈善活动 保护慈善权益”等主要内容的宣传画面,在市城区主次干道路名牌上进行广泛宣传。二是印制了《慈善法宣传手册》及宣传资料。为进一步增强《慈善法》宣传效果,印制了《慈善法宣传手册》及宣传资料,发放到广大市民和社区居民手中,使大家了解慈善知识,动员社会各界人士积极参与到慈善事业中来,帮助贫困家庭渡过难关。三是开展了纪念《慈善法》实施一周年暨“双报到双服务”进社区活动。结合当前开展的“双报到双服务”活动,市慈善总会、市民政局的领导组织广大党员深入到南海社区对贫困家庭进行了慰问、座谈,了解其家庭生活情况,并送去了大米、面粉、食用油等生活用品,送去了党组织的关怀和温暖。 

     华龙区民政局、华龙区慈善协会以第二个“中华慈善日”为契机,在中原路,华龙区人民政府大门口东侧,开展“慈善法”宣传活动,活动以悬挂宣传标语、设立宣传咨询台、摆放宣传展板、发放宣传资料等形式进行,热情解答市民关心的慈善问题,积极宣讲慈善法规,增强公众慈善意识、营造良好慈善氛围。9月5日当天,华龙区各乡(镇)办也以第二个“中华慈善日”为契机,以《慈善法》为主题开展了宣传活动,通过宣传展板,悬挂条幅,及利用电子屏幕、发放宣传手册等形式宣传《慈善法》,并结合当前开展的“双报道双服务”活动,用贴近群众生活的事例,好人好事,宣传慈善,宣扬慈善文化、推介慈善项目,促进我区慈善事业快速健康发展。 

     9月5日,濮阳县民政局在红旗路县综合办公楼门口、一楼大厅开展《慈善法》宣传活动,现场宣传慈善法律法规,讲解慈善知识,发放宣传资料,让市民在爱心活动中认识慈善、参与慈善,增进群众对慈善事业的认识。活动当天共发放“慈善手册”读本2000册,《中华人民共和国慈善法》相关知识问答3000份。此次庆祝《慈善法》颁布实施一周年暨第二个“中华慈善日”宣传活动通过群众喜闻乐见的方式,透彻讲述了广泛传播慈善法引领慈善事业发展、慈善事业助力脱贫攻坚的重要意义,动员和引导了更多人自觉依法投身慈善事业。 

     范县民政局以“热烈庆祝《中华人民共和国慈善法》颁布实施两周年,致力发展范县慈善事业”为主题,在范县市民广场、清华园小区等多个地方,开展慈善宣传活动。庆祝活动以设置展板、发放《慈善法》宣传彩页、举办慈善法知识竞赛、条幅标语、宣传车等多种形式开展进行。民政局工作人员本着“弘扬慈善传统,认真服务社会”精神,积极向在场群众发放宣传彩页,耐心解答群众疑难,得到群众一致好评。

版权所有 濮阳市民政局 Copyight © 2015-2016 www.pymzj.gov.cn all rights reserved.
地址:濮阳市开州中路北段路西市民政局办公楼4楼   电话:0393-6687001(传真)6687013   邮箱:pymzxx@163.com
备案编号:豫ICP备11012702号   科瑞网络|负责网站制作   网站管理