设为首页 | 加入收藏欢迎光临濮阳市民政局官方网站!今天是:
您的位置:首页 >> 民政要闻民政要闻
我市开展多种活动纪念《慈善法》颁布一周年和第二个“中华慈善日”
序号:1236    索引号:J0100-2017-0301    发布机构:濮阳市民政局
发布时间:2017-9-7 10:13:39    点击:489次    [关闭本页]

我市开展多种活动纪念《慈善法》颁布一周年和第二个“中华慈善日”

 

近日,濮阳市组织各级各部门开展各种活动纪念《慈善法》颁布实施一周年和第二个“中华慈善日”。

8月9日,市民政局下发了《关于开展《慈善法》实施一周年庆祝活动和“中华慈善日”宣传救助活动的通知》明传电报,要求各县区以《慈善法》为指导,宣传和普及“全民慈善”“依法慈善”的现代慈善理念,以“依法行善,助力脱贫”为主题,积极开展善款募捐和慈善救助工作;以“中华慈善日”系列活动为载体,大力宣传和普及慈善知识,弘扬中华民族“扶危济困、乐善好施”的传统美德,促进我市慈善事业快速健康发展。

8月31日,我市召开《慈善法》知识竞赛工作安排会,市直各系统慈善工作联络员、各县区民政局社会福利股长、县区慈善会秘书长参加会议。同日,由濮阳市市委宣传部、市民政局主办,濮阳日报社、濮阳慈善总会承办在《濮阳日报》专刊发布《<中华人民共和国慈善法>有奖知识竞赛试题》。

为加强《慈善法》宣传力度,增强全社会慈善意识,今年我局投入专项资金,在市城区主要干道新设置20块以宣传《慈善法》为主题的宣传标示牌,建设永久性宣传阵地。

活动期间,市、县(区)、乡(镇)三级联动,在各城区、乡(镇)、社区和主要活动场所悬挂标语,设置宣传咨询台、摆放宣传展板、发放宣传资料、组织文艺汇演、举办“宣传服务一条街”、“宣传服务进社区” 等形式多样的慈善活动,增强了公众慈善意识,营造了良好慈善氛围,让广大群众在爱心行动中感受慈善。濮阳县在红旗路县综合办公楼门口、一楼大厅开展《慈善法》宣传活动,现场宣传慈善法律法规,县委常委、副县长靖铭、县政府党组成员赵树勤、县民政局局长张建锋出席宣传活动。共发放“慈善手册”读本1000册,《中华人民共和国慈善法》相关知识问答3000份。各乡镇、县直各单位利用电子显示屏、横幅等形式大力宣传《慈善法》,共印刷过街横幅近六十条。华龙区民政局、慈善协会在中原路,区政府门前悬挂标语、设置宣传台、摆放宣传展板、发放宣传资料等形式,热情解答市民关心的慈善问题,积极宣讲慈善法规,各乡镇办结合当前“双报到双服务”活动,用贴近群众生活的事例,好人好事宣传慈善,宣扬慈善文化,推介慈善项目促进慈善事业发展。范县民政局以“热烈庆祝《中华人民共和国慈善法》颁布实施一周年,致力发展范县慈善事业”为主题,在范县市民广场、清华园小区等多个地方,开展慈善宣传活动。

9月4日,市民政局会同市慈善总会,走进南海社区,开展“双报到双服务”活动,市政协副主席、民政局局长何建中,市民政局党组书记宋庆民、党组成员副局长王胜英和市慈善总会会长徐教科及副会长李自勤、王朝阳、刘建生走进南海社区,听取社区需求,参观社区建设,慰问了4家贫困户;走访慰问了我市慈善老人徐凤英。

9月6日,范县政府会同民政局与教育局,在范县教育局联合举行“慈善专项救助困难教师基金”发放仪式”,对身患重大疾病及家庭经济困难的40名教师进行慈善救助,每人发放救助金2000元。

版权所有 濮阳市民政局 Copyight © 2015-2016 www.pymzj.gov.cn all rights reserved.
地址:濮阳市开州中路北段路西市民政局办公楼4楼   电话:0393-6687001(传真)6687013   邮箱:pymzxx@163.com
备案编号:豫ICP备11012702号   科瑞网络|负责网站制作   网站管理